Corredor de Araguaína vai sair no pelotão de elite da São Silvestre; Delegação viaja nesta quarta

0
401
Corredor Athila Cavalcante Teles exibe o troféu após vencer a Corrida do Soldado - Arquivo Pessoal
Athila Cavalcante Telles vai representar o Tocantins no Pelotão de Elite da São Silvestre – Arquivo Pessoal

Pela terceira vez consecutiva o atleta Athila Cavalcante Telles, de Araguaína, vai representar o Tocantins na São Silvestre largando no Pelotão de Elite. A Corrida Internacional de São Silvestre acontece no próximo dia 31 de dezembro, às 8 horas, nas principais ruas e avenidas da capital paulista. Este ano o Tocantins está indo com uma delegação de 32 atletas, que vai viajar amanhã, com saída de frente do Palácio Araguaia, em Palmas, às 8h30, com retorno previsto para o dia 31, após a corrida.

Telles

O corredor Athila Cavalcante Telles disse que começou a correr aos 17 anos por influência do pai. Em 2011, o atleta correu pela primeira vez chegando na terceira colocação. Já na segunda corrida disputada, foi segundo colocado, o que motivou ainda mais a praticar o atletismo. “Em 2010 fui campeão juvenil da São Silvestre e agora o sonho é baixar meu tempo na prova principal”, comentou o atleta que já conquistou vários títulos no Tocantins e já foi terceiro colocado na Meia Maratona do Tocantins. Em 2011, quando foi campeão juvenil na São Silvestre registrou o tempo de 53m45s. A melhor classificação na prova principal da São Silvestre foi em 2016, quando terminou em 36º lugar, no geral, com o tempo de 51m16s. O corredor Athila Cavalcante Telles irá de avião para São Paulo. Segundo ele, seus patrocinadores vão pagar a passagens de ida e volta para representar o Tocantins.

Associação

De acordo com o presidente da Associação de Corredores de Rua de Palmas, Luiz dos Reis, a viagem terá saída da frente do Palácio Araguaia, em Palmas, às 8h30, com retorno previsto para o dia 31, após a corrida. “Nossa expectativa é a melhor possível. E é importante levar os atletas para uma prova tão importante no calendário mundial como esta”, comentou ele.

A delegação estará viajando com apoio da Secretaria de Estado da Educação, Juventude e Esportes (Seduc), que disponibilizará o transporte. Este será o 25º ano que o Tocantins disputa a prova.

A imagem pode conter: 1 pessoa, atividades ao ar livre

Dona Palmira Xavier mais uma vez vai correr a São Silvestre

Campeão

A relação de destaques internacionais da 93ª Corrida de São Silvestre já tem seus primeiros nomes. Entre as atrações confirmadas para o dia 31 de dezembro estarão os quenianos Paul Lonyangata, campeão da Maratona de Paris deste ano, e Esther Kakuri, vencedora da Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro e da Dez Milhas Garoto, ambas em 2017.