Fluminense vira em cima do Cerro Porteño no fim e vai à final da Copa

0
94

Equipe tricolor derrota os paraguaios por 2 x 1 em jogo marcado por muita pancadaria entre os dois times durante e após o término da partida

De forma heroica, o Fluminense conseguiu a classificação para a final da Copa Sul-Americana ao vencer o Cerro Porteño por 2 a 1, ontem, no Maracanã. O time tricolor perdia até os 47 minutos do segundo tempo, quando numa bola levantada na área, o zagueiro Gum chutou rasteiro e empatou Aos 50, todo o time paraguaio tentava desesperadamente o segundo gol e, num contra-ataque, Alan recebeu a bola na intermediária, driblou o goleiro Barreto e fez o gol da vitória.

O jogo terminou em pancadaria a partir de uma atitude impensada do massagista do Fluminense, que jogou água num atleta do Cerro Porteño durante a comemoração do gol de Alan. Vários jogadores trocaram socos e pontapés, com o apoio de integrantes da comissão técnica, e policiais militares tiveram de intervir com rigor.

O Fluminense agora vai enfrentar o vencedor do confronto desta quinta entre River Plate, do Uruguai, e LDU, do Equador. Os dois times se enfrentam em Quito. Na primeira partida, o River venceu por 2 a 1.

Com o resultado, o Fluminense chegou a 12 jogos invicto. Ao sofrer gol de Cáceres, logo aos 6 minutos, a impressão era que o time reagiria logo. Aos poucos, porém, com excelentes defesas do goleiro Barreto, a vaga para a final parecia que seria mesmo decidida nos pênaltis – o time brasileiro derrotou o Cerro, no Paraguai, por 1 a 0.

Esperança
A torcida já não tinha mais esperança de evitar os pênaltis. Ficou decepcionada aos 44 minutos do segundo tempo, no momento em que Fred perdeu gol sem marcação. Mas a alegria tricolor estava reservada para os acréscimos. Gum, com a cabeça enfaixada, e Alan levantaram mais de 50 mil pessoas.

A nota ruim para o Fluminense foi a contusão de dois titulares: Maicon e Digão. Eles devem ficar fora do restante do Campeonato Brasileiro, em luta para fugir da zona de rebaixamento – encara o Sport, no domingo, no Recife – e da decisão da Sul-Americana.

Ficha técnica
Fluminense:
Rafael; Gum, Dalton e Digão (Carlos Eduardo); Mariano, Diogo, Diguinho, Conca e Marquinho (Adeilson); Maicon (Alan) e Fred. Técnico: Cuca
Cerro Porteño: Barreto; Irrazabal, Herner, Torren e Cardozo; Britez, Cáceres, Vilarreal e Recalde (Ortiz); Ramirez (Nuñez) e Nanni. Técnico: Pedro Troglio
Gols – Cáceres, aos 6 minutos do primeiro tempo; Gum, aos 47, e Alan, aos 50 minutos do segundo tempo – Árbitro: Carlos Chandia (Fifa-Chile) – Local:Estádio do Maracanã