Inter bate Novo Hamburgo e se classifica para a final

0
130

O Internacional venceu o Novo Hamburgo por 2 a 0 nesta quinta-feira à noite, em Porto Alegre, e classificou-se para a final do primeiro turno do Campeonato Gaúcho. O adversário será o vencedor do confronto entre Grêmio e Veranópolis, na sexta-feira, no Olímpico. A decisão está marcada para domingo, no Beira-Rio.

Embora tivesse a posse de bola por mais tempo, o Inter demorou a transformar o domínio em oportunidades. No primeiro tempo, só conseguiu concluir duas vezes com perigo, ambas com Nilmar, que mandou uma bola para fora e outra nas mãos do goleiro Flávio. Disposto a segurar o empate para levar a decisão para os pênaltis, o Novo Hamburgo tratou de conter o Inter com uma marcação eficiente e não chegou sequer a esboçar algum contra-ataque durante a etapa inicial.

No segundo tempo, os visitantes se arriscaram um pouco mais e chegaram a assustar, exigindo duas boas defesas de Lauro num chute de Flaviano, aos três minutos, e numa cabeçada de Jandson, aos nove minutos. Aos 15 minutos, Nilmar perdeu sua terceira chance, chutando uma bola para fora.

Mas logo depois o artilheiro recebeu um passe de Kleber e enfim acertou a pontaria, mandando a bola no canto direito de Flávio. Com a vantagem, o Inter passou a tocar bola para esperar o tempo passar sem forçar o ritmo. Aos 45 minutos Alecsandro sofreu pênalti. D’Alessandro cobrou e deu números finais ao placar.