Maicon Douglas e Júnio César faturam 1º Desafio Gurupi de MTB

0
471
Júnio César, o Cowboy, no pódio da Master, com Fiapo (d), Deusdeth (e) e Leão (de branco) - Divulgação
Júnio César, o Cowboy, no pódio da Master, com Fiapo (d), Deusdeth (e) e Leão (de branco) – Divulgação

Os atletas da Liga de Ciclismo Federados do Bolão (FDB) palmense Maicon Douglas e Júnio César foram os vencedores nas categorias Elite e Master do 1º Desafio Gurupi de MTB, realizado neste feriado de Proclamação da República.

Disputada na modalidade XCE (Eliminator) na categoria Elite, o atleta palmense Maicon Douglas cruzou na frente após duas voltas num percurso de aproximadamente 13 quilômetros cada, faturando o prêmio de R$ 300. Os atletas de Gurupi Valteir Lima (Mussarela), em segundo, e Sérgio Nazeozeno (Torinha), em terceiro, completaram o pódio conquistando os prêmios de R$ 200 e R$ 100, respectivamente. A premiação foi entregue pelo presidente da Federação Tocantinense de Ciclismo (FTC), Marcelo Leão.

Na Master Masculino, que agrupou atletas com idade acima de 40 anos, Júnio César (o Cowboy) foi o vencedor e também levou um prêmio de R$ 300. Atleta de Paraná, Wilton Guimarães (Fiapo) foi o segundo levando o prêmio de R$ 200 e Deusdeth Júnior, de Gurupi, o terceiro, com prêmio de R$ 100.

A prova fez parte das festividades do aniversário de 59 anos da cidade Gurupi, comemorado no dia 14/11, e contou com a presença de bom público para acompanhar a disputa entre atletas de outras cidades como Paranã, Dianópolis, Palmas e Peixe.

Além da disputa na elite e master masculina e feminina, os atletas concorreram a mais de R$ 5 mil em prêmios nas categorias inicianete (masculino e feminino), passeio isto e infantil.