Quebra na suspensão do carro atrapalha prova de Felipe Fraga nas 24 horas de Spa

0
352
piloto
Quebra na suspensão do carro atrapalha corrida de Felipe Fraga nas 24 horas de Spa - Divulgação
carro
Piloto Rubens Barrichello durante a disputa das 24 Horas de Spa, na Bélgica – Divulgação

Quebra na suspensão do carro atrapalha corrida de Felipe Fraga nas 24 horas de Spa. As 24 horas de Spa disputado no último sábado para domingo, na Bélgica, duraram apenas 3h30 minutos para o trio formado pelo tocantinense Felipe Fraga, Rubens Barrichello e o alemão Christian Vietoris. É que a Mercedes/AMG 44 da Strakka Racing, ficou na pista apenas 117 voltas completadas. Motivo: quebra de suspensão. O carro já havia perdido um número enorme de voltas depois que Felipe Fraga chegou a andar próximo do top 20. O trio terminou a corrida na 58º colocação de 63 carros que disputaram a prova.

A vitória foi do trio Philip Enge, Tom Blomqvist e Christian Krognes, ao volante de um BMW M6 GT3, que completaram a 70ª edição das 24 Horas de Spa. Foi a terceira vitória da equipe de Munique nos últimos quatro anos. Eles permaneceram na pista 511 voltas percorridas pelo traçado de 7,004 km de extensão.

O segundo lugar ficou com o BMW M6 GT3 da BMW Team Rowe Motorsport, cujo carro nº 99, pilotado por Alexander Sims, Nicky Catsburg e Jens Klingmann. E na terceira colocação chegou o trio Markus Winkelhock, Frederic Vervisch, Christopher Haase, da Equipe Sainteloc Racing Audi R8 LMS, que também completou as 511 voltas 70ª edição das 24 Horas de Spa.

Christian Vietoris (E), Rubens Barrichello e Felipe Fraga – Divulgação

Fraga
Agora as atenções do piloto tocantinense voltam para a Stokc Car – a Corrida do Milhão que acontece no próximo domingo, dia 5 de agosto. Na classificação geral do campeonato o tocantinense ocupa a terceira colocação com 92 pontos. Felipe Fraga foi o vencedor da Corrida do Milhão em 2016, aos 21 anos, quando se tornou o mais jovem vencedor da Stock Car – ele se sagraria campeão naquela temporada. A edição deste ano será no dia 5 de agosto e terá transmissão ao vivo da TV Globo. “Continuar com o sorriso na cara , no momento da quebra a gente já estava no top 20 depois de 3h30 de corrida. Tivemos dois problemas técnicos  e a gente encerra nossa participação aqui. Experiência mais do que top com esses dois. Agora, voltar pro Brasil e foco 100% na corrida do milhão”, explicou Felipe Fraga.