Gurupi bate Rio Branco e avança na Copa do Brasil; diretoria paga R$ 150 mil de bicho aos jogadores

0
412
Jogadores do Gurupi posam para foto antes do jogo contra o Rio Branco (AC) - Divulgação
Arbitragem e os capitães de Gurupi (Alan Kardec) e do Rio Branco (AC) – Divulgação

Com dois gols do meio-campista Ederson cobrando pênalti, aos 22 e 45 do segundo tempo, o Gurupi derrotou o Rio Branco (AC) por 2 x 0, na noite de ontem no Estádio Resendão e garantiu a classificação para terceira fase da Copa do Brasil. Com a vitória, o Camaleão do Sul enfrentará na terceira fase o Joinville que eliminou o São Raimundo (PA) por 1 x 0. Na próxima etapa da competição, serão dois jogos: um em Gurupi e outro em Santa Catarina.

Se dentro de campo os jogadores fizeram a parte deles fora a torcida também reagiu de forma positiva, pois 2.336 pessoas foram ao Resendão ontem apoiar o Camaleão do Sul. A renda foi de R$ 40.530,00. Pela classificação, a diretoria garantiu R$ 150 mil de bicho ao elenco. Na classificação contra o Londrina na primeira fase, a diretoria já havia desembolsado R$ 50 mil.

Jogo

O primeiro tempo os goleiros Matheus Lima (Gurupi) e Jean (Rio Branco) pouco apareceram na primeira etapa, já que as duas equipes não conseguiram criar grandes oportunidades para marcar. Com isso, o jogo ficou amarrado no meio-campo e apenas chutes de fora da área. Pelos lados do Rio Branco, a boa jogada que levou perigo aconteceu aos 25 minutos, quando a zaga do Gurupi deu bobeira e o atacante Anselmo, bateu forte e o goleiro Matheus salvou o Camaleão. Já o Camaleão do Sul só assustou aos 42 minutos com o atacante Jailton arriscando de fora da área, mas por cima do gol.

A imagem pode conter: 1 pessoa

Meia Ederson marcou os dois gols de pênalti do Gurupi sobre o Rio Branco

Segundo tempo

Logo a um minuto do segundo tempo Geovani bateu e Matheus, do Gurupi defendeu em dois tempos. Aos 10 minutos, o Rio Branco quase marcou e o zagueiro Leonam salvou o Gurupi de tomar o gol travando o chute do atacante Araújo. Até aquele o momento do jogo o time acreano vinha melhor na partida. Aos 19 minutos, o atacante Patrick fez boa jogada na área do Rio Branco e soltou a bomba e o goleiro Jean rebateu e quase o Gurupi abriu o placar. Mas aos 21 minutos, o zagueiro Leonam foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti.

O meio-campista Ederson cobrou e fez o gol do Camaleão do Sul. Aos 32 minutos, Patrick ajeitou para Ederson com gol livre, chutou para fora. Mas aos 44 minutos, Patrick foi derrubado na área pelo zagueiro Léo, que foi expulso, e novamente o árbitro marcou pênalti. Ederson bateu com categoria e sacramentou a classificação do Gurupi.

A imagem pode conter: grama, estádio e atividades ao ar livre

SORTEIO DO MATA-MATA
Como já aconteceu nas primeiras fases, os mandantes vão ser conhecidos em sorteio a ser realizado, nesta quinta-feira, na sede da CBF, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, a partir das 12 horas. Na nova fase vão acontecer jogos de ida e volta, o popular sistema ‘mata-mata’.

A entidade também deve confirmar a data do jogo entre Paraná e Bahia, que seria disputado Sábado de Carnaval, mas foi cancelado por falta de segurança em Curitiba.