Sport Recife derrota a LDU pela Copa Libertadores

0
121

O Sport é o líder do Grupo 1 da Copa Libertadores. Jogando na Ilha do Retiro, a equipe venceu a Liga Deportiva Universitária (LDU) de Quito por 2 a 0 e agora é a única equipe da chave com 100% de aproveitamento. Na estreia, o triunfo dos pernambucanos havia sido obtido fora de casa, diante do Colo Colo.

O primeiro gol da partida saiu logo aos 13 minutos do primeiro tempo. Paulo Baier dividiu com um zagueiro da LDU e a bola caiu no pé do volante Daniel Paulista, que pegou de primeira e mandou uma bomba, sem chances para o goleiro Cevallos, o grande herói do título da Libertadores do ano passado.

Aos 24 minutos do segundo tempo, o goleiro equatoriano derrubou Paulo Baier na área. O árbitro assinalou pênalti e expulsou Cevallos. O próprio Baier cobrou e marcou o segundo gol do Sport, garantindo a liderança.

Na próxima rodada, os pernambucanos receberão o Palmeiras em Recife, em partida decisiva para os dois clubes. Além de ficar muito perto da classificação em caso de vitória, a equipe de Nelsinho Baptista deixaria o Verdão em situação muito delicada na chave.