0
354
Lance da vitória do Tecão Maravilha sobre o TEC por 2 x 1 Fotos Osterno Parrião
Técnico Anaílson do Tocantinópolis Fotos Osterno Parrião
Capitães e o trio de arbitragem do jogo Tocantins 2 x 1 TEC Fotos Osterno Parrião
Time do Tocantins de Miracema – Foto Osterno Parrião

Com gols de Emerson e Edycarlos, o Tocantins venceu o Tocantinópolis por 2 x 1, na noite de ontem, no Estádio Castanheirão, em partida que encerou a segunda rodada do Tocantinense. Com o resultado, o Tecão Maravilha assumiu a liderança isolada do Grupo B com seis pontos. O Sparta vem em segundo com quatro e TEC soma um ponto e o Colinas ainda não pontuou.

No próximo sábado, pela terceira rodada, o Tocantinópolis vai a Colinas enfrentar os donos da casa, às 16 horas, no Estádio Bigodão. Já o Tocantins vai até Araguaína enfrentar o Sparta, às 18 horas.

Com o treinador Anaílson estreando, o Tocantinópolis tomou a iniciativa do jogo e parecia que seria uma partida tranquila, mas depois dos dez minutos, o Tocantins se acertou em campo e equilibrou o duelo. Aos 12, o meio-campista Fábio Júnior cobrou falta e levou perigo ao gol de Alex. Três minutos depois o TEC respondeu com tirombaço do volante Pedro Panca que o goleiro Romário salvou o gol dos visitantes.

Quando o TEC tinha voltado a controlar a partida levou o primeiro gol aos 30 minutos, com o lateral-direito Emerson, após cobrança de falta na área. Aos 36 minutos, o meia Israel carimbou a trave do Tocantins quase empatando o jogo. Mas quatro minutos depois os donos da casa ampliaram o placar com um golaço do meia-atacante Edycarlos fazendo 2 x 0. Mas aos 46 minutos ainda da etapa inicial, após cobrança de escanteio a bola sobrou para Gaúcho diminuir para o Verdão do Norte.

No segundo tempo, o TEC voltou tentando o gol do empate, mas não conseguiu criar grandes oportunidades e para piorar, aos os 25 minutos, perdeu o atacante Maranhão expulso. Com um a menos, viu o Tocantins controlar o restante da partida sem poder de reação.

Ficha Técnica

Tocantins: Romário; Emerson, Anderson, Pedro Henrique e Wesley Silva; Fábio Júnior, Marajó, Adriano (Breno) e Ronan (João Pedro); Gean (Silas) e Edycarlos – Técnico:  Paulo Cesar Moraes

TEC: Alex, Renato, Gian,Marcelo e Sávio (Marcony); Gaúcho, Geovani, Pedro Panca (Kelton) e Israel; Jessuí e Maranhão Técnico: Anaílson

Árbitro: Edivaldo Fonseca  –Assistente 1: Cipriano Souza e  Gilvaneis Pires – Quarto árbitro: Antônio Carlos Cardoso – Local: Estádio Castanheirão – Miracema

Gols: Emerson, aos 30 e Edycarlos, aos 40 do primeiro tempo para o Tocantins; Gaúcho, aso 46 para o TEC.

Cartão vermelho: Maranhão (TEC), aso 25 do segundo tempo.