Vila bate o São Caetano com gol de Túlio e vai à vice-liderança

0
111

O Vila Nova reassumiu a vice-liderança e segue firme na briga pelo acesso no Campeonato Brasileiro da Série B. Em grande noite do goleiro Max, o time goiano venceu o São Caetano, por 2 a 1, neste sábado, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela 23.ª rodada da competição.

Com o resultado, Tigre chegou aos 44 pontos. Sete a menos que o líder Corinthians. Já a equipe do ABC paulista continua no 12º lugar, com 29, e cada vez mais longe da briga pelo acesso.
O artilheiro Túlio Maravilha mais uma vez deixou sua marca e segue na artilharia isolada, com 20 gols. Ao lado de Max, que fez grandes defesas, ele acabou sendo o grande destaque.

Ele faz a diferença
Vila Nova e São Caetano fizeram um primeiro tempo sonolento e de poucas jogadas ofensivas. Mesmo com o apoio de sua torcida, que compareceu em peso, o time goiano sentiu muitas dificuldades para superar a forte retranca do Azulão, que entrou em campo com a proposta de explorar os contra-ataques.

A primeira boa chance do jogo saiu apenas aos 29 minutos. E foi para o Tigre. O meia Alex Oliveira soltou uma bomba, em cobrança de falta, e carimbou o travessão do goleiro Júlio César. O meia Reinaldo pegou a sobra, de fora da área, mas o arqueiro defendeu.

Percebendo que pelo meio estava complicado, o Vila passou a explorar as laterais. E foi desta maneira que a equipe acabou chegando ao gol. O volante Álisson alçou bola pelo lado direito e o atacante Túlio Maravilha desviou de cabeça, no canto direito do goleiro Max. Foi o 20º gol do artilheiro do campeonato.

Max garante vitória
Na volta do intervalo, o Vila voltou mais relaxado e São Caetano tratou de sair para o ataque. Logo a um minuto, o lateral Júlio cobrou uma falta venenosa, obrigando Max a fazer uma grande defesa. Na segunda etapa, a cara do jogo mudou completamente, agora quem se defendia eram os donos da casa.

Com mais espaços para chegar ao ataque, o Azulão passou a criar boas chances. Como aos 15 minutos, quando o atacante Luan bateu da entrada da área para outra boa defesa de Max. Aos 28, o goleiro goiano fez milagre. O atacante Tuta recebeu na pequena área, mas chutou em cima do arqueiro.

Depois de ser salvo em vários lances por Max, o Vila encaixou bons contragolpes no final, mas só conseguiu ampliar aos 46, com o atacante Pedro Júnior. Também nos acréscimos, aos 48, Tatu ainda encontrou tempo para descontar para o time do ABC paulista.

Próximos Jogos
Na próxima sexta-feira, às 20h30, o Vila Nova volta a campo para enfrentar o América-RN, no Estádio Machadão, em Natal. Um dia depois, também às 20h30, o São Caetano recebe Brasiliense, no Estádio Anacleto Campanella.

Ficha Técnica
Vila Nova 2 x 1 São Caetano
Local:
Estádio Serra Dourada, em Goiânia
Árbitro: Alvaro Azeredo Quelhas(MG)
Cartões Amarelos: Carlinhos e Luís Carlos (Vila Nova); Glaydson, Leonardo, Everton Ribeiro, Júlio e Tobi (São Caetano)
Gols: Túlio Maravilha aos 40?/2T e Pedro Júnior aos 46?/2T (Vila Nova); Tatu aos 48?/2T (São Caetano)
Vila Nova: Max; Osmar, Luís Carlos, Carlinhos, Fernandinho; Álisson, Heleno, Reinaldo, Alex Oliveira (Soares); Wando (Bruno Batata) e Túlio Maravilha (Pedro Júnior) – Técnico: Givanildo Oliveira
São Caetano: Júlio César; Leonardo, Tobi e Marco Aurélio; Julio (Gerson), Glaydson, Daniel, Rafinha (Finazzi) e Everton Ribeiro (Tatu); Tuta e Luan – Técnico: Vadão