Visitantes se dão bem na primeira rodada do Tocantinense

87

Araguaína, Gurupi e Paraíso vencem fora de casa,
além do empate do Tocantinópolis em Dianópolis;
kaburé e palmas completam os jogos na próxima quinta.

As equipes visitantes fizeram a festa na abertura da primeira rodada da 17ª edição do Campeonato Tocantinense, que teve início no último sábado com a vitória do Araguaína sobre o Tubarão por 2 x 0, em pleno Nilton Santos. No domingo, o Gurupi bateu o Tocantins por 5 x 2, também no Nilton Santos, enquanto na cidade de Aliança, a equipe do Paraíso derrotou o Ipiranga por 3 x 0. E no Estádio Dr.Magalhães, na cidade de Dianópolis, o Tocantinópolis arrancou um empate sem gols contra o Juventude.

O complemento da primeira rodada acontece na próxima quinta-feira quando o Kaburé recebe o Palmas, às 20h15, no Estádio Bigodão, em Colinas. Ao todo foram quatro jogos com 12 gols – uma média de quatro gols por partida.

Revanche
Foi mais que uma revanche. Afinal, Tocantins e Gurupi decidiram o Campeonato Tocantinense do ano passado com vitória e título ficando com a equipe da Capital – 1 x 0 no Resendão e 0 x 0 no Nilton Santos. Mas no último domingo, no Estádio Nilton Santos, a história foi bem diferente pelos lados do Camaleão do Sul que não se intimidou com o fator campo e o status de campeão do Tocantins e foi logo aplicando uma sonora goleada por 5 x 2. O volante Alisson velho conhecido da torcida da Capital – já jogou pelo Palmas e foi campeão em 2007 – marcou duas vezes. O primeiro tento aos 33 minutos da etapa inicial e o segundo, aos 38 ainda do primeiro do tempo. O atacante Bruno descontou para o Tocantins, aos 46 minutos do 1º tempo. Logo no início do segundo tempo, aos 2 minutos, o zagueiro Martony deixou tudo igual. Mas aos 30 minutos, o lateral-direito Paulo fez 3 x 2 para o Gurupi. O atacante Rodrigo Ayres (ex-Atlético Goianiense) marcou mais dois – um aos 37 e outro aos 45 minutos do segundo tempo dando números finais ao jogo – Gurupi 5 x 2.

O Tocantins volta a campo no próximo sábado no confronto diante do Tocantinópolis, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis. Já o Gurupi recebe no Estádio Resendão, em Gurupi, o Ipiranga de Aliança. Estas duas partidas estão marcadas para as 16 horas.

Aliança
Com dois gols do atacante Oliveira e um de Alisson o Paraíso derrotou o Ipiranga de Aliança, por 3 a 0, em pleno Estádio Ipirangão. A equipe de Paraíso apareceu em campo com apenas 12 jogadores, pois vários atletas não tiveram seus nomes publicados na lista do Boletim Informativo Diário (BID) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Apenas 351 pessoas estiveram presentes ao estádio, o que proporcionou uma renda de R$ 1.222,00. O Ipiranga volta a campo no sábado, às 16 horas, quando enfrentará o Gurupi, no Resendão. Já o Paraíso recebe no Estádio Pereirão, o Kaburé, às 18 horas do próximo domingo.

Dianópolis
Debaixo de muita chuva Juventude e Tocantinópolis não saíram do 0 x 0. A partida aconteceu no último domingo, no Estádio Dr. Magalhães, em Dianópolis. Apesar de os dois times terem criados várias chances, mas bola insistiu em não entrar. O Juventude joga no próximo sábado na cidade de Araguaína contra o Tourão do Norte, às 16 horas, no Leôncio Miranda, o Mirandão. Já o TEC recebe em casa a equipe do Tocantins, também no sábado. (Com Julliana Ribeiro)

Ficha técnica
Tocantins:
Mafra; Gleisson, Marcione, Martony e Kanu; Gilberto, Marabá, Dudu (Alexandre) e Fábio Luiz; Bruno e Rêmulo (Daniel) – Técnico: Osmar Coaracy.
Gurupi: Régis; Paulo Roberto, Luciano, Heraldo, Willis; Hemerson, Alisson, Matera (Juninho) e Cássio; Rodrigo Ayres e Alexandre (Heder)- Técnico: Carlos Magno.

Árbitro: Jânio Pires – Assistentes: Antônio Francisco Parreão e Francisco Casimiro – Local: Nilton Santos – Gols: Alisson, aos 33 e 38 do 1º tempo (Gurupi); Bruno, aos 46 do primeiro tempo (Tocantins); Martony, aos 2 do segundo tempo (Tocantins); Paulo, aos 30 para o Gurupi – Rodrigo Ayres, aos 37 e 45 do segundo tempo. Cartões amarelos: Rodrigo Ayres, Alissson e Matera (Gurupi); Rêmulo, Dudu e Martony (Tocantins) Cartão vermelho: Marcione (Tocantins) – Público Pagante: 104 pessoas – Renda: R$ 950,00.