Capital e Colinas são rebaixados para Segunda divisão; Sparta se classifica

0
293

Faltando ainda uma rodada para encerrar a primeira fase do Tocantinense ficou definido ontem o rebaixamento das equipes do capital e do Colinas e a classificação para as semifinais do Sparta. Quinta rodada que teve a surpreendente derrota do Gurupi para o Paraíso por 1 x 0, pois o Camaleão do Sul vinha de cinco vitórias seguidas em seu estádio. Conhecidos os dois rebaixados agora fica aberto para última rodada uma vaga no Grupo A, já que o Gurupi conquistou uma delas e hoje pode ser definido o outro classificado do Grupo B, já que o Sparta garantiu ontem a vaga. No duelo entre TEC x Tocantins de Miracema, hoje às 16 horas, no Estádio Ribeirão, em caso de vitória do Tocantinópolis será definido  o segundo classificado da Chave B. E em caso de vitória do Tocantins, a decisão vai para última rodada.

Miracema

O Interporto derrotou o Capital por 2 x 0, com gols de Bruno Moraes (pênalti) e Guilherme, ontem à noite, no Estádio Castanheirão, em Miracema. Resultado que rebaixou o time da Capital para a Segunda DIvisão, já que só tem dois pontos e mesmo que vença a próxima partida contra o Paraíso só chegaria a cinco pontos – contra seis do Paraíso e oito do Interporto. Já o Tigre ficou perto da vaga, pois recebe o Gurupi em casa, no sábado dependendo de suas próprias forças para avança à semifinal.

Paraíso

Com um gol do meia-atacante Kênia, aos 19 minutos do segundo tempo, o Paraíso surpreendeu o Gurupi, em pleno Estádio Resendão, ontem e venceu por 1 x 0. Resultado que coloca o Touro Forte na briga pela vaga na semifinal do Tocantinense. A partida foi válida pela quinta rodada da primeira fase do Estadual. Apesar da derrota, o Camelão do Sul, já havia garantido, de forma antecipada, a vaga para as semifinais do campeonato, deixando para última rodada saber se será primeiro ou segundo ligar no Grupo A. Na próxima rodada, o Gurupi vai a Porto Nacional enfrentar o Interporto. E o Paraíso recebe em casa, no Estádio Pereirão, o Capital.

Jogadores do Capital (vermelho) e Interporto no Estádio Castanheirão Foto: Osterno Parrião

Sem tomar conhecimento dos donos da casa, o Sparta atropelou o Colinas por 5 x 0, no Estádio Bigodão. Resultado que classificou o time de Araguaína para a fase semifinal. Agora o Sparta permanece na liderança do Grupo B com 13 pontos, tendo a melhor campanha do Tocantinense. Já o Colinas, com a quinta derrota consecutiva, e retorna à Segunda Divisão. Os gols do Sparta foram anotados por Jean, aos 27 do primeiro tempo. A porteira foi aberta na etapa final com gol de Tardelly, aos 22, Léo, aos 24, Fábio Bahia, aos 38 e Marcelinho deu números finais aos 41 da etapa final.