Colégio Marista fatura bronze nas Olimpíadas Escolares

0
138

Com a vitória de 52 x 47 sobre a equipe do Instituto Imaculada Conceição de Minas Gerais, o Colégio Marista de Palmas, faturou a medalha de bronze no basquetebol masculino na categoria 12 a 14 anos, das Olimpíadas Escolares – disputada em Poços de Caldas (MG). O título ficou com equipe do Centro Educacional La Salle, do Amazonas e a prata, o Colégio Santa Cecília, do Ceará.

Das equipes do Tocantins que disputaram a competição nacional o resultado mais expressivo ficou com o Colégio Marista. Segundo a Assessoria de Comunicação da Secretaria da Educação da Prefeitura de Palmas, que acompanhou os atletas tocantinenses na competição, a equipe que disputou as Olimpíadas na categoria 1ª Divisão, subiu de catssegoria e na próxima edição, que acontecerá em 2010, participará na Especial.Já o time feminino do Marista terminou em 9º lugar na classificação final do torneio.

Já o time de handebol masculino da ETI Vinícius de Moraes, que também buscava uma medalha de bronze, perdeu o jogo para a equipe João Bley, do Espírito Santo, por 24 x 8, e ficou em quarto lugar. Assim como o basquete, o handebol tocantinense subiu de categoria e em 2010 disputará na Divisão Especial. A equipe feminina do handebol da Escola Estadual Mestre Pacífico ficou em 6º lugar na classificação final da modalidade.Participaram da edição 2009 cerca de 3.500 integrantes, sendo 3.000 atletas de 900 escolas públicas e privadas do país. Foram 25 delegações (de 24 estados e a da cidade de Poços de Caldas) presentes na competição, disputando em nove modalidades (atletismo, basquetebol, futsal, handebol, judô, natação, tênis de mesa, voleibol e xadrez).

Destaque
Além do basquete do Marista, outro tocantinense que conseguiu se destacar nas Olimpíadas Escolares foi o atleta camisa 10 da equipe de futsal masculino,da Escola Municipal Luiz Rodrigues Monteiro, Lucas Dias Costa, que foi considerado pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB), um dos atletas destaques da competição. O atleta assinalou dez gols na competição. Segundo a Assessoria de Comunicação, para Lucas ter sido considerado destaque foi muito gratificante. Segundo o atleta ?esse reconhecimento só vem aumentar minha vontade em melhorar cada vez mais, pois meu sonho é ser um grande jogador de futebol?. A Escola Municipal Luiz Rodrigues Monteiro terminou na quinta colocação.

(Com Assessoria de Imprensa da Secretaria da Educação da Prefeitura de Palmas)