227
futebol
Lance da vitória do Capital (vermelho) 2 x 0 sobre o Sparta - Foto: Lia Mara
futebol
Jogadores do Capital/Flapalmas comemoram, gol contra o Sparta – Foto: João Lino Cavalcante/Divulgação

JTO_ESPORTE_Lance de Palmas 3 x 1 Castelo (branco) – Foto Lia Mara

Capital/Flapalmas x Palmas vão decidir o Campeonato Tocantinense Sub-19, em dois jogos nos próximos finais de semana (3 e 10 de novembro). O Capital eliminou o Sparta vencendo por 2 x 0, no Estádio Nilton Santos, enquanto o Palmas passou pelo Castelo por 3 x 1, no CT do Tricolor na Arse 102. Com isso, as duas equipes da Capital Tocantinense garantiram o direito de decidir o título e a briga pela vaga para representar o Tocantins na Copa São Paulo de Juniores de 2020.

O Capital chega pela quarta vez à decisão e foi campeão nas três (2012/2016/2017). Já o Tricolor chega pela nona vez à final. Foi campeão nos anos de (2001, 2002, 2014) e cinco vezes vice-campeão (2005, 2008, 2010, 2011, 2013). As duas equipes já se enfrentaram quatro vezes nas fases anteriores do campeonato e o Capital venceu três e o Tricolor uma.

Nilton Santos
No Estádio Nilton Santos, o Capital/Flapalmas venceu o Sparta por 2 x 0 com gols do lateral direito Wellington, logo aos 2 minutos do primeiro tempo e aos 51 do segundo tempo, o atacante Rogério sacramentou a classificação fazendo 2 x 0. Mas que olha o resultado não imagine que o Sparta foi perigoso o tempo inteiro. O time de Araguaína desperdiçou um pênalti aos 9 do primeiro tempo com Mateus em que o goleiro Luís Eduardo defendeu. E na etapa final acertou a trave e desperdiçou outras oportunidades.

CT
Já no CT do Tricolor, na Arse 102, o Palmas venceu o Castelo (Gurupi) por 3 x 1, numa partida bastante emocionante. João Victor abriu o placar para o Palmas, aos 28 minutos do primeiro tempo. Marcos Vinícius empatou para o Castelo. No segundo tempo, o atacante Gustavo recebeu na área e mandou para as rede fazendo 2 x 1. E quando o time gurupiense lutava e jogava em cima do Palmas a equipe marcou o terceiro gol nos acréscimos garantido a vaga.