Tocantinense Averaldo Pereira e o paraibano George ficam em quarto no Circuito Banco do Brasil em Vila Velha

0
282
Tocantinense Averaldo Pereira recepciona bola durante partida em Vila Velha (ES) - Créditos: Matheus Vidal/Inovafoto/CBV
Tocantinense Averaldo Pereira recepciona bola durante partida em Vila Velha (ES) – Créditos: Matheus Vidal/Inovafoto/CBV

O atleta tocantinense Averaldo Pereira como parceiro George (Paraíba) ficaram na quarta colocação durante a disputa da medalha de bronze na segunda etapa do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia 2018/2019. A competição foi disputada em Vila Velha (ES).

A dupla campeã foi Guto e Saymon (RJ/MS). Na final,  a dupla venceu  o time formado pelos atletas Pedro Solberg/Bruno Schmidt (RJ/DF) por 2 sets a 0. A medalha de ouro rende 400 pontos no ranking do Circuito Brasileiro, além de uma premiação de R$ 45 mil aos campeões.

Na disputa do bronze, Ricardo e Álvaro Filho (BA/PB), superaram George/Averaldo (PB/TO). Triunfo por 2 sets a 1, de virada: 24/22, 12/21, 13/15, em 1h05. A dupla do baiano campeão olímpico e do paraibano foi vice-campeã mundial em 2013, terminando o ano em terceiro no ranking geral internacional.

Após Vila Velha (ES), o Circuito Brasileiro Open seguirá para Campo Grande (MS), de 21 a 25 de novembro. Em 2019, outras quatro etapas da temporada 18/19 serão realizadas. As datas e cidades ainda serão divulgadas pela Confederação Brasileira de Voleibol (CBV).

Além das duplas campeãs de cada etapa, também existem os campeões gerais da temporada, somando a pontuação obtida nos sete eventos. A competição distribui R$ 45 mil às duplas campeãs dos dois naipes, e todos os times na fase de grupos são premiados. Ao todo, são distribuídos quase R$ 500 mil por etapa.

Feminino
A dupla Fernanda Berti/Bárbara Seixas (RJ) conquistou neste domingo (28.10) o título da etapa de Vila Velha (ES) do Circuito Brasileiro Open de vôlei de praia 18/19. Na decisão na Praia da Costa, a equipe comandada pelo técnico Ricardo de Freitas superou Maria Elisa e Carolina Solberg (RJ) por 2 sets a 0 (21/19, 22/20), em 50 minutos de duração.

Este foi o primeiro título da dupla no tour nacional desde o início da parceria, em setembro de 2016, além do primeiro ouro de Fernanda Berti individualmente. A medalha de bronze da etapa ficou com Juliana e Andressa (CE/PB), que mais cedo superaram Josi/Lili (SC/ES) por 2 sets a 0 (21/16, 21/17), em 45 minutos.
Na disputa da medalha de bronze, horas antes, Juliana e Andressa (CE/PB) levaram a melhor sobre Josi/Lili (SC/ES), vencendo por 2 sets a 0 (21/16, 21/17), em 45 minutos. Andressa, campeã mundial Sub-19, comentou o primeiro pódio da carreira no tour nacional. A paraibana completou 22 anos no último sábado e também celebrou a evolução da dupla com Juliana. (Com infomarção da CBV)